Статьи

Какой потолок сделать в комнате?

Побелка 

Самое простое решение. Она отличается дешевизной, простотой технологии, паропроницаемостью и универсальностью. Тем не менее такое покрытие нельзя назвать долговечным или защитным. Нарастающий на потолке слой мела способен пропитаться грязью и отвалиться. Белят обычно оштукатуренные поверхности, не подверженные воздействию влаги. Как правило – это жилые помещения общего назначения. Побелка - дешевое и легко восстанавливаемое покрытие, поэтому продолжает оставаться популярным.

Окраска 

Окраска также является простой и доступной, тем не менее, она требует более качественной подготовки, потому что если при побелке имеется возможность исправить результаты в процессе накладывания мела, то здесь необходимо провести предварительные работы по выравниванию потолка, погротовке поверхности (грунтовке). Так же, как побелка, окраска не спасает от протечек сверху. Но зато, при применении специальной краски, достаточно хорошо защищает сам потолок от влаги и пара со стороны помещения.

От легких протечек можно защитить потолок, обработав его при помощи пропитки, которая повышает прочность оснований и осуществляет запечатывание пор. С целью перестраховки рекомендуется обработка потолка фунгицидом, например – раствором медного купороса.

 

Деревянные потолки

Деревянные потолки – достаточно неординарное решение, позволяющее добиться аромата дерева в помещении. Разумеется, такая отделка является экологически чистой. Вагонка прибивается гвоздями или скобами к каркасу, обрабатывается различными составами. Тем не менее, необходимо не забывать о том, что даже после обработки она будет разбухать. Поэтому прежде чем приступить к отделке, необходимо дать дереву время приспособиться к влажности в данном помещении. 

Потолки Тольятти, натяжные потолки Тольятти, натяжные потолки фото Тольятти, натяжные потолки цены Т

 

Натяжные потолки 

Натяжные потолки гарантируют ровную и однородную плоскость, отличаясь высокой водостойкостью. Обычно в каталогах представлено около ста оттенков натяжных потолков. Натяжные потолки – это способ скрытия неровностей, подтеков базовых потолков. Такие потолки не пропускают воду и пыль, не вступают в реакцию, не имеют конденсата. Практически не требуется уход.

 

Кроме того, натяжные потолки весьма легки в демонтаже, при этом качество полотна не теряется. Устройство натяжных потолков не сложное, но требует специального оборудования. Кроме этого, определенную трудность представляет вставка светильников в потолок, устройство вентиляции и т.к. Поэтому подобную работу лучше поручить специализированной фирме, занимающейся натяжными потолками.

 

 

 

Вы хотите заказать натяжные потолки?

Позвоните нам прямо сейчас и можете получить персональную скидку!

тел.: 49-88-59, сот.: +7(908)409-33-99

или по e-mail: potolok@kvadrat-tlt.ru

 

  

 

Еще статьи: 

<< Что сначала натяжные потолки или обои?

 

 

Вернуться на главную